Ассоциация криобанков поддерживает День осведомленности о стволовых клетках в Украине

SCAD_201514 октября 2015 отмечается День осведомленности о стволовых клетках, цель которого – объединить во всем мире биотехнологические предприятия, профессиональные организации и отдельных специалистов, работающих в отрасли стволовых клеток.

День осведомленности о стволовых клетках призван способствовать более глубокому пониманию важности исследований стволовых клеток и диапазона возможного их применения для лечения болезней и травм.

Для миллионов людей во всем мире, которые страдают от неизлечимых болезней и травм, День осведомленности о стволовых клетках – это возможность узнать о последних научных достижениях в данной медицинской отрасли. В США специалисты, работающие в области исследований стволовых клеток, приглашаются даже прочитать лекции о стволовых клетках в старших классах средней школы.

Как сказал Мэтью Фэрроу, первый в мире реципиент трансплантата стволовых клеток пуповинной крови 27 лет после своей операции: «Я думаю, что должна проводиться более интенсивная просветительская работа, доносящая обществу правду о пуповинной крови и стволовых клетках пуповинной крови. Я чувствую в средствах массовой информации слишком много отрицательной энергии об эмбриональных стволовых клетках, и общественность не слышит достаточно о стволовых клетках пуповинной крови. Это создает впечатление в умах людей, что стволовые клетки являются чем-то негативным. Однажды в ресторане быстрого питания я услышал, как один клиент рассказывал другому, что сохранение пуповинной крови – это все афера, так что я подошел и представился. Нам нужно больше положительных сообщений о стволовых клетках пуповинной крови.»

В Украине Ассоциация криобанков поддерживает международные инициативы по проведению Дня осведомленности о стволовых клетках. Также Ассоциация криобанков на постоянной основе обеспечивает квалифицированные консультации ведущих специалистов данной отрасли по вопросам, поступающим как со стороны медицинской общественности, так и пациентов или лиц, интересующихся биотехнологиями.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.