Ассоциация криобанков поддерживает день осведомленности о воспалительных заболеваниях кишечника в Украине

world-ibd-day-2015Болезнь Крона и неспецифический язвенный колит – это тяжелые аутоиммунные заболевания, которые часто поражают молодых людей и могут осложняться развитием злокачественного новообразования.В мире 5 миллионов людей страдают болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом – заболеваниями, известными как воспалительные заболевания кишечника (inflammatory bowel disease – IBD).

В последние годы все чаще в лечении болезни Крона и неспецифического язвенного колита применяется клеточная терапия: иммуносупрессия с последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток или введение мезенхимальных стволовых клеток, обладающх иммуносупрессивным действием.

В мире лечение мезенхимальными стволовыми клетками прошло более 1500 пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника.

19 мая – Всемирный день осведомленности о воспалительных заболеваниях кишечника, который проводится организациями пациентов в 35 странах мира, включая Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, США, 28 Европейских стран, Японию, Новую Зеландию, Израиль.

В Украине Ассоциация криобанков присоединяется к международным инициативам по поддержке дня осведомленности о воспалительных заболеваниях кишечника и обращает внимание общественности, гастроэнтерологов, хирургов, проктологов и других специалистов на активное внедрение клеточной терапии в протоколы лечения резистентных к антицитокиновой терапии форм болезни Крона и неспецифического язвенного колита.

По материалам: http://www.worldibdday.org/, http://efcca.org/, www. stemcellclinic.com

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.