Cтатья украинских ученых принята к печати в международный научный журнал

В совExperimental and Therapeutic Medicineременном научном мире статус ученого или научного коллектива определяется уровнем научных публикаций, а точнее импакт-фактором журнала, который принимает в печать их труды. Следовательно, публикация научной статьи в престижных международных научных изданиях, имеющих импакт-фактор – процесс обычно длительный и кропотливый. Ведь каждая направленная в редакцию работа подвергается тщательному независимому рецензированию, и лишь незначительная доля присланных статей принимается к печати.

Важным этапом в международной интеграции украинской науки являются публикации работ отечественных авторов в авторитетных международных изданиях с импакт-фактором. Это открывает двери к международному признанию, дает шансы на получение научных грантов итп.

Очень важно, что на сегодняшний день в Украине в области исследования стволовых клеток отмечается рост количества публикаций отечественных авторов в профильных международных изданиях с импакт-фактором. Так, недавно очередная работа коллектива исследователей из Института клеточной терапии («Мультипотентные клетки плаценты не влияют на размер и количество индуцированных диметилгидразином опухолей толстой кишки у крыс») принята к печати в авторитетный международный научный журнал “Experimental and Therapeutic Medicine”. В 2016 г. импакт-фактор этого журнала составлял 1,56. Это очередная работа из серии исследований Института клеточной терапии, посвященных изучению биологических свойств стволовых клеток плаценты и разработки подходов к их терапевтическому применению.

Статья освещает результаты экспериментальных исследований коллектива украинских ученых по изучению безопасности применения мультипотентных клеток плаценты в лечении рака толстой кишки, которые важны для разработки клинических подходов к лечению этого заболевания у людей.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.