Как мошенники зарабатывают на пуповинной крови

espreso_tv_logoКак сомнительные компании наживаются на доверии граждан относительно хранения пуповинной крови и был ли коррупционный сговор с чиновниками МОЗ.

Об этом идет речь в сюжете программы “ШУСТРОВА LIVE” на Еспресо.TV.

Около четверти века назад мировая медицина начала активно исследовать и сохранять пуповинную кровь. Существует версия, что именно с ее помощью в будущем можно будет преодолевать самые страшные неизлечимые болезни – рак и СПИД.

Работают такие клеточные хранилища ныне и в Украине. Однако, деятельность их часто выглядит довольно сомнительно. В этом году Министерство здравоохранения утвердило новые лицензионные условия для банков пуповинной крови. Как следствие – ее хранят чуть ли не в гаражах, жилых домах и гостиницах. При этом обещают с помощью нескольких инъекций чуть ли не воскресить человека.

По словам президента ассоциации «Банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека» Юрия Гладких, это является нонсенсом и катастрофой, потому что позволяет практически всем субъектам хозяйствования работать со стволовыми клетками в любых условиях.

Институт клеточной терапии, Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака (ИНВХ), Клиника “ЭмСелл”, Национальный Институт хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова НАМН Украины и другие учреждения – которые являются  членами  ассоциации «Банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека» и выражают беспокойство относительно ситуации на рынке.

Сюжет можно посмотреть здесь

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.