Приглашаем к участию в научно-практической конференции

logo_ru
7 ноября 2013 г. Институт клеточной терапии и Координационный центр трансплантации органов, тканей и клеток Министерства здравоохранения Украины организовывают научно-практическую конференцию с международным участием «КЛЕТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АКУШЕРСТВЕ, ГИНЕКОЛОГИИ, НЕОНАТОЛОГИИ И ДЕТСКОЙ НЕВРОЛОГИИ».

 

 

Современное развитие науки в области физиологии стволовых клеток разного происхождения, а так же технологий получения, культивирования, генетической трансформации и криоконсервирования клеток и тканей способствовали появлению новейших, ранее недоступных методов диагностики и лечения акушерской и гинекологической патологии, гипоксически-ишемической энцефалопатии новорожденных и детского церебрального паралича.

Известно, что болезни беременной, врожденные заболевания и пороки развития плода, а также акушерская агрессия приводят к таким тяжелым последствиям у новорожденного, как гипоксически-ишемическая энцефалопатия, которая в отдаленном периоде является причиной развития детского церебрального паралича.

Применение стволовых клеток разного происхождения, в том числе аутологичной и аллогенной пуповинной крови, которая содержит в себе стволовые клетки разных типов, в эксперименте и клинической практике уже продемонстрировало позитивные результаты. Широкое внедрение в клиническую практику методов клеточной терапии даст врачам новые возможности лечения социально значимых заболеваний, а именно бесплодия, гипоксически-ишемической энцефалопатии, детского церебрального паралича.

Тематика конференции:
  1. Клеточные технологии в лечении последствий акушерской агрессии.
  2. Маркеры плацентарных стволовых клеток в диагностике преэклампсии.
  3. Стволовые клетки яичника.
  4. Стволовые клетки эндометрия.
  5. Стволовые клетки матки.
  6. Стволовые клетки плаценты.
  7. Стволовые клетки амниотической жидкости.
  8. Стволовые клетки и микрохимеризм.
  9. Стволовые клетки и репродукция.
  10. Трансплантация стволовых клеток плоду in utero.
  11. Клиническое применение пуповинной крови при гипоксически-ишемической энцефалопатии новорожденных.
  12. Экспериментальные данные по применению стволовых клеток разного типа на моделях гипоксически-ишемической энцефалопатии новорожденных.
  13. Клинические данные применения пуповинной крови при детском церебральном параличе.
  14. Биотехнологические подходы в работе с клетками различного происхождения с целью использования в научной и клинической практике.

К участию в работе конференции приглашаются врачи акушеры-гинекологи, неонатологи, детские невропатологи, педиатры, специалисты в области клеточной биологии, криобиологии, а так же врачи других специальностей.

Конференция включена в «Реестр съездов, конгрессов, симпозиумов и научно-практических конференций, которые будут проводиться в 2013 г. Министерства здравоохранения Украины, Национальной академии медицинских наук Украины, Украинского центра научной медицинской информации и патентно-лицензионной работы, Научно-координационного управления НАМН» под № 173. Данное приглашение является основанием для командировки.

Детальную информацию о конференции Вы сожете получить здесь.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.