Очередную статью украинских ученых опубликовал престижный международный журнал

Важнейшим инструментом популяризации отечественной науки в мире являются публикации в международных рецензируемых журналах, которые входят в такие важные наукометрические базы как Scopus и Pubmed, и имеют импакт-фактор. Последний является показателем, характеризующим статусность и востребованность (цитируемость) издания. Ученые знают, что чем выше импакт-фактор журнала, тем более высоким критериям должно отвечать исследование, чтобы быть опубликованным.

 

Украинские криобиологи, биотехнологи, специалисты отрасли биобанкинга пуповинной крови, других клеток и тканей человека делают важный вклад в формирование положительного имиджа отечественной науки в мире, успешно преодолевая высокие требования к качеству научных статей и публикуя их в статусных международных журналах.

В частности, научные статьи коллектива авторов Института клеточной терапии, посвященные исследованию стволовых клеток плаценты, публиковались в таких престижных международных научных журналах, как Placenta (2017, импакт-фактор — 2,8), Experimental and Therapeutic Medicine (2016, 2017, импакт-фактор — 1,56), Oncology letters (2018, импакт-фактор — 1,6), Сytometry Part A (2018, импакт-фактор — 3,26). В 2019 г. статью Института клеточной терапии, посвященную результатам исследования иммунофенотипа и экспрессии генов стволовыми клетками плаценты на разных этапах культивирования, принял и опубликовал международный рецензируемый научный журнал BioMed Research International (импакт-фактор журнала составляет 2,6).

Данная работа коллектива авторов Института клеточной терапии под названием «Високопролиферативные мультипотентные клетки плаценты в незначительной степени экспрессируют цитокератин-7» имеет огромное практическое значение, так как представляет ценные молекулярные маркеры стволовых клеток плаценты на разных этапах культивирования, что важно для целей клеточной терапии.

Институт клеточной терапии — соучредитель и действительный член Ассоциации криобанков, вносит значительный вклад в развитие персонального хранения стволовых клеток и тканей в Украине и формирование положительного имиджа украинской науки в мире. Помимо предоставления высококачественных услуг криохранения стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика, Институт клеточной терапии первым в стране и одним и из первых в мире предложил будущим родителям высокотехнологичную услугу по сохранению плаценты после родов на базе единственного в Украине ISO-аккредитованного Криобанка.

 

 

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.