Операция «Коллаборация»: преодолеем коронакризис вместе


В обычной жизни у каждой из компаний, о которых идет речь ниже, были свои бизнес-задачи. Но в период глобальной пандемии коронавируса их объединило общее желание помочь украинцам в борьбе с COVID-19.
Пройти это мировое вирусное тестирование можно только при одном условии — объединив усилия. Вот лишь несколько кратких фактов о том, как это происходит в украинских реалиях.

https://nv.ua/ukraine/events/borba-s-koronavirusom-kakie-kompanii-pomogayut-ukraine-preodolet-covid-19-50090464.html

Разработали протокол лечения пневмонии, вызванной COVID-19

Украинский Институт клеточной терапии совместно с городскими клиническими больницами разработал протокол лечения COVID-19 пневмонии аллогенными мезенхимальными стволовыми клетками плаценты и пуповины. Установлено, что такое лечение позволяет минимизировать потребность в дальнейшем подключении пациента к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В рамках исследования эти стволовые клетки передаются для лечения пациентов на бесплатной основе.

Открыли инфекционный стационар

Медицинская сеть «Добробут» открыла инфекционный стационар, в котором успешно лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время 61 пациент преодолел COVID-19, пройдя лечение в сети «Добробут». «Впереди еще долгий и нелегкий путь, но мы готовы сделать все возможное, чтобы успешно его преодолеть», — отметила Татьяна Аникеева, медицинский директор сети.

Оказали помощь врачам и пациентам

Компания Mastercard выделила более 6 млн гривен на борьбу с распространением COVID-19 в Украине. В частности, компания присоединилась к благотворительной программе ПриватБанка «Дыши! Вместе против коронавируса» и внесла 3 млн гривен на приобретение больничного оборудования: аппаратов ИВЛ, пульсоксиметров, электрокардиографов, кислородных концентраторов и других средств для борьбы с критическим течением болезни Также компания Mastercard направила 954 000 грн медицинским работникам, зараженным коронавирусом, в рамках программы финансовой помощи, инициированной соучредителями Monobank и основателем Global Spirits. На глобальном уровне компания объединила усилия с Фондом Гейтсов и благотворительной организацией Wellcome и выделила 25 млн долларов на создание акселератора COVID-19 Therapeutics, который выполнит функцию катализатора, ускоряя поиск новых и оценивая существующие медикаменты и биологические препараты как для немедленного лечения пациентов с COVID-19, так и для борьбы с другими типами вирусов. Также компания Mastercard направит 250 млн долларов на поддержку малого и среднего бизнеса в странах своего присутствия. Mastercard обязалась на протяжении следующих пяти лет помогать МСБ финансово, а также предоставляя технологии, продукты и услуги, чтобы поддерживать жизнеспособность предприятий и финансовую безопасность их сотрудников.

SOCAR Energy Ukraine обеспечила 11 областей Украины почти миллионом единиц защитной продукции — медицинскими масками, респиратораторами FFP2, защитными костюмами европейского стандарта EN 14 126 и т. п. Кроме того, компания поддержала украинские стартапы по созданию средств индивидуальной защиты. С помощью 3D-технологий было создано 1000 защитных лицевых экранов для медперсонала больниц Тернопольской, Хмельницкой и Киевской областей.

Группа компаний Greenville выделила более 6 млн грн, чтобы приобрести 3 ​​аппарата ИВЛ и более 500 аппаратов Боброва с ротаметрами, обустроить кислородную станцию ​​с баллонной рампой и редукцией, а также предоставить медицинским работникам более 300 защитных костюмов и свыше 7000 масок с усиленной защитой.

Компания TEDIS Ukraine выделила 3 млн грн на закупку и оперативную доставку средств индивидуальной защиты (200 000 медицинских перчаток, 100 000 медицинских масок, 2 500 масок FPP3, 2 500 бахил и 2 500 защитных очков) в 38 больниц по всей Украине.

Инвестиционно-девелоперская компания Avalon и сеть автозаправочных комплексов OKKO Group закупили 20 аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц Львова и Львовской области.

А киберспортивная компания WePlay! Esports, которая входит в TECHIIA Holding, направила 3 млн грн на три аппарата ИВЛ для больниц Хмельницкого, Кропивницкого и Киева.

Позаботились об уязвимых людях, больницах и соцучреждениях

Компания Procter & Gamble в партнерстве с Caritas Украина обеспечила наиболее уязвимых граждан и медицинские учреждения товарами первой необходимости для стирки, мытья посуды, влажной уборки и личной гигиены — свыше 40 тонн своей продукции. В рамках благотворительной программы «Забота в каждый дом» адресную помощь получили более 5000 пенсионеров и членов малообеспеченных семей в Киевской, Харьковской, Житомирской, Ивано-Франковской, Тернопольской и других областях Украины. Также помощь поступила в 93 больницы и социальных учреждения в 14 областях Украины и Киева.

В свою очередь сеть магазинов «МЕТРО Кеш енд Кері Україна» обеспечила медицинские учреждения Украины, в которых лечат больных коронавирусной инфекцией, продовольственными и непродовольственными товарами. В их числе: около 16 тонн гречки, сахара, муки, риса и других социальных товаров; 13,5 тысяч мясных и рыбных консервов; моющие средства и средства личной гигиены для персонала и пациентов больниц.

Улучшили бытовые условия врачей в региональных больницах

Компания Eldorado в сотрудничестве с Обществом Красного Креста Украины организовала доставку бытовой техники в 100 региональных отделений опорных больниц, которые занимаются лечением пациентов с диагностированным коронавирусом COVID-19. В каждый комплект, помимо прочего, входят: стиральная машина, холодильник, микроволновая печь, чайник и ноутбук. К концу мая 2020 года все сто комплектов будут доставлены по месту назначения.

Протянули руку помощи малому бизнесу и пожилым людям

Фонд Visa Foundation выделил $210 000 000 на поддержку малого и микробизнеса, а также помощь местным сообществам во время распространения COVID-19 в странах присутствия компании Visa, в число которых входит и Украина. 10 000 000 долларов США из этих средств предназначены для оказания неотложной помощи и поддержки благотворительных организаций, задействованных в борьбе с пандемией. Еще $200 000 000 будут направлены на поддержку малых и микропредприятий с фокусом на женское предпринимательство. Также компания Visa в Украине выделила средства на пошив 1500 одноразовых медицинских комбинезонов компанией LKcostume при поддержке платформы украинских брендов «Всі. Свої». Инициировала Visa и программу бесконтактной доставки продуктов пожилым людям в партнерстве с благотворительной организацией «Старенькі» и сервисом доставки Raketa.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.