Пуповинная кровь облегчает проявления аутизма

Duke-UniversityДанное исследование обобщает данные 6-ти и 12-ти месячного наблюдения за детьми с аутизмом после инфузии пуповинной крови.

Недавно в университете Дьюка (США) исследован новый метод лечения аутизма с использованием стволовых клеток пуповинной крови и показано, что подобное лечение облегчает проявления аутизма.

Детям, больным аутизмом, под легкой анестезией проводили инфузию пуповинной крови. После клеточной терапии детей наблюдали в течение 6-ти и 12-ти месяцев.

Показано, что лечение стволовыми клетками пуповинной крови улучшало клиническую динамику, особенно у пациентов с высоким уровнем показателя невербального IQ перед терапией.

В ходе лечения стволовыми клетками имели место незначительные побочные эффекты, но в целом новый метод терапии показал себя как безопасный. Данные исследования опубликованы в журнале “Stem Cells Translational Medicine”, где авторы подтвердили положительные результаты лечения.

В частности авторы исследования пишут следующее: «Среди широкого спектра исследуемых показателей отмечено значительное бехавиоральное (поведенческое) улучшение у детей».

Правда, данный проект натолкнулось и на критику, в частности Джеймс Кусак, председатель общества «Autistica», которое базируется в Лондоне, считает, что результаты исследования подитожены слишком рано. Также было замечание, что в исследовании не использовалось плацебо.

По материалам: http://www.ibtimes.co.uk/umbilical-cord-blood-cells-could-ease-symptoms-autistic-children-study-claims-1622650

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.