Украинский криобиолог удостоен премии US – Ukraine Foundation

В последние годы украинским научно-исследовательским подразделениям и биотехнологическим предприятиям удалось сделать некоторый рывок в области клеточной биологии, который не остался незамеченным зарубежным научным сообществом.

Так, 12 ноября 2018 года в CEO Club в Киеве состоялась церемония награждения победителей конкурса «40 новых лидеров до 40 лет в области биотехнологии», организованного Фундацией США-Украина (U.S. – Ukraine Foundation (USUF). И заместитель директора Криобанка Института клеточной терапии к.б.н. Владимир Шаблий получил премию «США-Украина: биотехнологическая инициатива».

Созданная в 1991 г. неприбыльная Фундация США-Украина занимается вопросами укрепления демократии в Украине, реформирования свободного рынка, а также прав человека в Украине.

В официальном мероприятии по подведению итогов конкурса приняли участие президент Фундации США-Украина Надя МакКоннелл (Nadia McConnell), первый посол США в Украине Роман Попадюк и главный спонсор, соучредитель биотехнологической компании Cygnus Technologies, Ирен Джозеф (Irene Joseph).

Ассоциация криобанков поздравляет ученого Института клеточной терапии Владимира Шаблия с очередной наградой и заслуженным признанием научных достижений команды Криобанка, соучредителя и действительного члена Ассоциации.

Среди других престижных наград Владимира Шаблия уже числится премия Всемирной федерации ассоциаций по исследованию плаценты (IFPA) в 2016 и 2017 гг., награда Международного общества стволовых клеток плаценты (IPLASS) в 2014 и др.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.