Украина была представлена ​​на международной конференции “Технический прогресс на службе медицины”

29 мая – 1 июня 2019 в г. Гданск (Польша) состоялся III Всемирный Съезд Польского врачебного общества, в рамках которого проходила международная научная конференция “Технический прогресс на службе медицины”. Среди приглашенных лекторов Конгресса были как известные ученые, так и практикующие врачи со всего мира, в том числе стран Западной Европы, США, Австралии. Среди украинской делегации были представители Ассоциации криобанков пуповинной крови, других клеток и тканей человека и Института клеточной терапии. Последний является соучредителем и действительным членом Ассоциации криобанков.

 

 

Информационным спонсором научного мероприятия был международный научный журнал “Wiadomosci Lekarskiе”, входящий в основные наукометрические базы – Scopus и Pubmed. Среди материалов конференции значительную долю составили научные труды из Украины.

Тематика конференции “Технический прогресс на службе медицины” обусловлена ​​тем, что в современной медицине для обеспечения эффективной диагностики и лечения заболеваний решающую роль играет техническое обеспечение и доступ к передовым наукоемким методикам.

Основные доклады, представленные на конференции, касались проблем наномедицины, клеточных технологий, персонализированной (прецизионной) медицины, основанной на молекулярных исследованиях.

 

Заслуживает внимания польско-американское исследование, посвященное возможности применения мезенхимальных стволовых клеток жировой ткани в челюстно-лицевой хирургии (авторы Krzysztof Dowgierd и Bartłomiej Nierzwicki (Польша, США), в том числе при реконструктивных операциях по поводу значительных костных дефектов.

В области клеточных технологий украинские ученые пытаются идти в ногу с мировой наукой. В частности, техническое оснащение и кадровый потенциал Криобанка позволяют Институту клеточной терапии участвовать в международных научных исследованиях и предоставлять услуги по криоконсервированию стволовых клеток пуповинной крови, плаценты, пупочного канатика, ткани яичников в соответствии с международными стандартами.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.