Украина представлена на IFPA-конференции в США

IFPA logo_313 – 16 сентября 2016 г. в штате Орегон (США) состоялась научная встреча Международной федерации ассоциаций по исследованию плаценты (International Federation of Placenta Associations (IFPA) под названием «Плацента: возвращение к основам» (“Placenta: Back to the Basics”) , организованная университетом здоровья и науки штата Орегон и Американской ассоциацией плаценты.

Плацента как ценное биологическое сырье для получения мезенхимальных стволовых клеток, а также ряда биологически активных веществ, в частности факторов роста, в последние годы привлекает большое внимание ученых во всем мире. В некоторых странах мира, и в том числе в Украине выведено на рынок относительно новую услугу в области биобанкинга – криоконсервирование стволовых клеток плаценты и / или плацентарной ткани. Последняя все шире применяется для изготовления широкого спектра лекарственных средств.

Научная программа конференции включала доклады, посвященные современному взгляду на роль плаценты в поддержании беременности и жизнедеятельности плода, новым методам диагностической визуализации плаценты, биологии и патологии трофобласта, субпопуляции стволовых клеток плаценты, экспрессии генов плацентой, молекулярно-клеточным взаимодействиям в ткани плаценты.

cover_placenta_newУкраину на научной встрече международных ассоциаций по исследованию плаценты в США представлял действительный член и соучредитель Ассоциации криобанков – Институт клеточной терапии в лице заместителя директора криобанка Владимира Шаблия, к.б.н. Д-р Шаблий представил доклад на тему «Плацентарные мультипотентные клетки экспрессируют некоторые гены специфические для трофобласта». Обращаем также внимание, что полнотекстовая статья коллектива ученых Института клеточной терапии, посвященная исследованию экспрессии плацентарных генов, в 2016 г. была опубликована в престижном международном научном журнале “Placenta”, что еще раз подтверждает признание украинских исследователей международным сообществом.

На сегодняшний день Институт клеточной терапии также является членом международного общества стволовых клеток плаценты (IPLASS) и активно участвует в его работе.

На протяжении более 10 лет одновременно с хранением пуповинной крови Институтом клеточной терапии предоставляется высокотехнологичная услуга криоконсервирования плацентарной ткани с последующим изготовлением ряда эксклюзивных лекарственных и косметических препаратов.

Институтом клеточной терапии также разработаны и внедрены в клиническую практику методы лечения глубоких ожогов кожи и кератитов инфекционной этиологии с применением фрагментов амниотической оболочки. Лицам, сохранившим плаценту в Институте клеточной терапии, также доступны программы послеродовой реабилитации и индивидуализированной противовозрастной терапии с использованием препаратов плаценты.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.