Украина принимает участие в Консорциуме Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий

10-13 октября 2019 в г. Вроцлав (Польша) проходила десятая ежегодная международная научная встреча Консорциума Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий.

Локальным организатором конференции была кафедра экспериментальной физики факультета фундаментальных проблем технологий Вроцлавского университета науки и технологий.

Консорциум Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий создан 15 лет назад при медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе (США). Этот научный консорциум включает 18 университетов и других академических организаций с целью проведения совместных исследований. Сегодня международный Консорциум Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий объединяет ученых из Украины, Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Румынии.

Уже не первый год украинская делегация на международных научных конференциях Консорциума — одна из самых многочисленных, при том что отбор участников происходит на конкурсной основе и базируется на научном уровне представленных работ. Участие ученых, успешно прошедших конкурсный отбор, в конференции поддерживается travel-грантами.

Одними из актуальных направлений работы Консорциума Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий являются вопросы молекулярной и клеточной биологии, биохимии, биотехнологий, актуальные вопросы акушерства и гинекологии, а также проблемы эффективного лечения таких социально важных болезней, как ожирение и рак, и аспекты правового регулирования проведения клинических исследований в странах ЕС, в том числе с применением препаратов стволовых клеток.

Международная интеграция отечественных ученых, в частности представителей Ассоциации криобанков, участвующих в реализации научных проектов Института клеточной терапии, позволяет постоянно совершенствовать отечественные методики криоконсервирования перинатальных тканей (пуповинная кровь, плацента, пуповина) и гармонизировать законодательство в области биобанкинга в соответствии со стандартами Европейского Союза.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.