Украинские ученые представили три доклада на конференции ISSCR

isscr2015-lockup24-27 июня 2015 г. в г. Стокгольм (Швеция) состоялась ежегодная встреча Международного общества исследователей стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research – ISSCR).

Международное общество исследователей стволовых клеток (ISSCR) – это ведущая международная организация, которая объединяет ученых, работающих в области клеточных технологий и содействует развитию и интернационализации исследований, направленных на создание новых методов лечения c применением стволовых клеток. Среди украинских биотехнологических предприятий членом Международного общества исследователей стволовых клеток (ISSCR) на протяжении многих лет является Институт клеточной терапии, также действительный член и соучредитель Ассоциации криобанков.

Ежегодные встречи ISSCR – это уникальная возможность для исследователей, врачей, представителей индустрии банкирования клеток и тканей, а также других профессионалов отрасли обменяться знаниями и опытом. В 2015 г. международную конференцию ISSCR посетило около 3 000 специалистов с 55 стран мира.

В 2015 г. Украину на конференции ISSCR представляли директор криобанка Института клеточной терапии к.б.н., лауреат Государственной премии Украины Лобынцева Г.С. и заместитель директора криобанка к.б.н. Шаблий В.А. В научную программу конференции в этом году вошли аж 3 постерных доклада коллектива ученых Института клеточной терапии:

1) Трансплантация плацентарных мультипотентных клеток не влияет на раннее и позднее прогрессирование опухоли при канцерогенезе толстого кишечника, индуцированного диметилгидразином у крыс
2) Гемопоэтические стволовые клетки-предшественники с плаценты человека, пуповинной крови и фетальной печени
3) Мультипотентные клетки плаценты обладают свойствами трофобласта.

Международная научная общественность высоко оценила профессиональные достижения своих украинских коллег, фундаментальное и практическое значение проведенных ими исследований, а также их высокий лабораторный уровень.

Ассоциация криобанков поздравляет Институт клеточной терапии с очередным международным признанием и надеется, что научный коллектив Института, вдохновленный участием в конференции такого высокого уровня, с еще большим энтузиазмом продолжит исследования, направленные на поиск новых методов лечения и повышения качества жизни человека.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.