Украинский криобанк подтвердил международную аккредитацию ISO 2009:2015

Ассоциация криобанков пуповинной крови, других клеток и тканей человека является единственным в стране профессиональным объединением лицензионных биобанков и прилагает всех усилий для развития сектора качественных услуг в области криоконсервирования биоматериала в Украине.

Одним из наиболее важных показателей оказания криобанком услуг надлежащего качества является сертифицирование Международными аккредитационными коммитетами, прежде всего Международной организацией по сертификации (International Standartisation Organisation (ISO).

ISO создана в 1947 г. с целью унификации стандартов, разработанных разными странами мира для беспрепятственного обмена продукцией между государствами. Международные стандарты ISO гарантируют, что продукция или услуги сертифицированного предприятия – безопасные, надежные и хорошего качества.

В 2014 г. Институт клеточной терапии, соучредитель и активный член Ассоциации криобанков, стал первым в Украине банком пуповинной крови, который получил высокий международный сертификат качества ISO 2009:2008, и по сегодняшний день остается единственным криобанком страны, чья система управления качеством соответствует стандарту ISO 2009:2015.

Условие получения престижного международного сертификата качества ISO 2009:2015  – успешное прохождение внешних надзорных аудитов. И в 2019 г. Институт клеточной терапии в чередной раз подтвердил соответствие системы управления качеством требованиям ISO 2009:2015.

Наличие в стране сертифицированного ISO криобанка пуповинной крови, других тканей и клеток человека не только гарантирует клиентам получение услуг криоконсервирования биоматериала наивысшего качества, но и является важным показателем цивилизованного развития биобанкинга в Украине.

 

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.