Украинский криобиолог прошел стажировку в университете Анже (Франция)

250px-Logo_AngersВ последние годы в связи с высокой автоматизацией процессов обработки и криосохранения биологического материала, компьютерным мониторингом деятельности биобанков, широким внедрением различного вида электронных баз данных в работу биотехнологических предприятий, значительное внимание отводится надлежащей подготовке персонала также в области биоинформатики. Методы компьютерного моделирования биологических систем и биостатистики также широко используются в биомедицинских исследованиях.

С 27 июня по 8 июля 2016 года в университете Анже (Франция) проходила летняя школа по биоинформатике, в которой принимал участие заместитель директора криобанка Института клеточной терапии, к.б.н. Владимир Шаблий.

Тематика данного учебного курса включала компьютеризированные технологии анализа результатов исследований, включая исследования генома, методы оптимизации в системной биологии, статистику, мета-геномику, протеомику, биополимеры, биоинформатику и бизнес, создание и работу с информационными базами онтологических и биологических систем.

В 2016 году в летней школе по биоинформатике в Анже приняло участие 26 молодых исследователей из разных стран мира, среди которых 21 специалист из Европы, 2 – из Африки, 1 – из Америки, 2 – из Азии.

anger_summerschool_group_photo

Полученные украинским криобиологом новые знания в области биоинформатики, как и совершенствование навыков работы с компьютеризированными системами, позволит команде отечественных ученых проводить научные исследования в области криобиологии на еще более высоком уровне, как и обеспечит еще более качественный и надежный мониторинг автоматизированных процессов обработки и криосохранения биологического материала на базе Института клеточной терапии.

Институт клеточной терапии является соучредителем и действительным членом Ассоциации криобанков и единственным банком пуповинной крови в Украине, что аккредитованный по ISO 9001: 2008.

Идя в ногу с современными требованиями, Институт клеточной терапии, огромное внимание уделяет постоянному повышению квалификации своих сотрудников, преимущественно на базе ведущих зарубежных академических и научно-исследовательских учреждений, а также биобанков, обладающих международными аккредитациями.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.