Ушел из жизни профессор Смолянинов Александр Борисович

smolyaninovАссоциация криобанков с грустью сообщает, что 7 мая 2015 г. скоропостижно и безвременно ушел из жизни генеральный директор Покровского банка стволовых клеток (г. Санкт-Петербург), заведующий НИЛ клеточных технологий СЗГМУ им. И. И. Мечникова, д.мед.н., проф. Александр Борисович Смолянинов.

Научные интересы Александра Борисовича лежали в области клеточных и генных технологий. Он мечтал создать предприятие, работающее по изучению стволовых клеток и применению их в лечении заболеваний. Будучи Генеральным директором Покровского банка стволовых клеток с момента основания, Александр Борисович практически жил в банке, отдавая все свои силы и знания на благо предприятия, развитие его технологической и научной базы, формирование и укрепление его авторитета.

Почти с момента создания Ассоциации криобанков пуповинной крови, других тканей и клеток человека Покровский банк стволовых клеток стал ассоциативным членом Ассоциации. Александр Борисович Смолянинов лично координировал участие Покровского банка в работе Ассоциации, принимал активное участие в обсуждении актуальных вопросов отрасли банкирования пуповинной крови, решении проблем ее правового регулирования, охотно делился профессиональными знаниями и опытом, развивал международное сотрудничество в области биотехнологий, помогал в информационном наполнении сайта. Александр Борисович был постоянно полон новых идей и планов по развитию клеточных технологий и регенеративной медицины в России и зарубежом.

Ассоциация криобанков приносит искренние соболезнования родным и близким проф. Смолянинова и надеется, что коллеги Александра Борисовича достойно продолжат начатое им дело.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.