Ассоциация «БАНКОВ ПУПОВИННОЙ КРОВИ, ДРУГИХ ТКАНЕЙ И КЛЕТОК ЧЕЛОВЕКА» является открытой, добровольной, профессиональной организацией, членами которой могут стать:
  • любые предприятия, организации или объединения, которые являются лицензированными банками пуповинной крови, других тканей и клеток человека или медицинскими учреждениями, которые на законных основаниях работают в сфере применения пуповинной крови, других тканей и клеток человека;
  • высшие учебные заведения как Украины, так и зарубежных стран независимо от их форм собственности, которые готовят специалистов медицинской и биотехнологической отрасли;
  • специализированные научно-исследовательские институты и организации, желающие войти в состав Ассоциации и участвовать в реализации ее целей и задач.
В Ассоциации предусматриваются три уровня членства (действительное, ассоциированное и академическое):
  • Действительными членами Ассоциации являются ее основатели.
  • Ассоциированными членами Ассоциации являются лицензированные банки пуповинной крови, других тканей и клеток человека, имеющие опыт не менее 5 лет работы на рынке Украины или международном рынке, и медицинские учреждения, на законных основаниях работают в сфере применения пуповинной крови, других тканей и клеток человека, как в Украине так и за ее пределами.
  • Академическими членами Ассоциации являются высшие учебные заведения как Украины, так и зарубежных стран независимо от их формы собственности, которые готовят специалистов для медицинской и биотехнологической отраслей, а также специализированные научно-исследовательские институты и организации. Для этой категории членство в Ассоциации является бесплатным, то есть Академические члены Ассоциации не платят вступительный и членские взносы.
  • Институт клеточной терапии

    www.instituteofcelltherapy.com

    Институт клеточной терапии – научно-исследовательское, специализированное, лечебно-диагностическое учреждение, на базе которого функционирует клиника и криобанк. Специалистами Института клеточной терапии разработаны и внедрены в медицинскую практику новейшие научные достижения в области криобиологии и клеточных технологий.

  • Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака (ИНВХ)

    http://iurs.org.ua/

    Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака (ИНВХ) является одним из передовых медицинских учреждений страны. Высокий профессионализм ученых и специалистов, современное диагностическое и лечебное оборудование, разработка и внедрение новых методов диагностики и лечения больных, использование современных технологий борьбы с различными заболеваниями и их последствиями — все это способствует эффективному лечению самых сложных болезней.

  • Клиника «ЭмСелл»

    www.emcell.com

    Клиника “ЭмСелл” – медицинский центр, организованный в 1994 году. За годы работы в клинике пролечились несколько тысяч пациентов из различных стран мира, проведено более 6 000 трансплантаций стволовых клеток. Разработанные и используемые в клинике методы лечения позволили сохранить и продлить им жизнь, добиться восстановления функций органов и тканей, достичь положительных результатов в лечении

  • Polski Bank Komórek Macierzystych S.A. (PBKM)

    https://www.pbkm.pl/

    Polski Bank Komórek Macierzystych S.A. (PBKM) был основан в январе 2002 г. Стал первым семейным банком в Польше, применившим пуповинную кровь в лечении. На сегодня единственный в Польше банк пуповинной крови соответствующий требованиям стандартов AABB, ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. Является частью группы FamiCord, банки которой работают в более чем 20-ти странах Европы, располагающей 4-мя собственными лабораториями.

  • Покровский Банк Стволовых Клеток (ПБСК)

    http://stemcellbank.spb.ru

    Крупнейший в России банк персонального и общественного хранения стволовых клеток пуповинной крови. Банк имеет успешный опыт по выделению, заготовке и сохранению стволовых клеток, работе с генными технологиями и ДНК.В структуре функционирует многопрофильная клиника.

  • Международный Центр Биотехнологий (МЦБ) «Биостэм»

    biostem.com.ua

    Является важным подразделением ГУ Иститута неотложной и восстановительной
    хирургии им. В.К.Гусака НАМН Украины. Основные задачи центра – лечение
    широкого спектра заболеваний с помощью новейших биотехнологий, в том числе с
    применением стволовых клеток, а также персональное хранение стволовых клеток
    пуповинной крови.

  • Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова

    http://institut-filatova.com.ua/

    ГУ «Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова НАМНУ» создан в 1936 году и в настоящее время представляет собой ведущее учреждение Украины, осуществляющее научно-исследовательскую, клиническую, организационно-методическую и образовательную деятельность по проблемам офтальмологии. За 80-летнюю историю в Институте сделано немало открытий, которые определили вектор развития мировой офтальмологии. Сегодня Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова является национальным центром научных исследований в наиболее актуальных направлениях данной отрасли медицины.

  • Институт патологии позвоночника и суставов имени проф. М.И. Ситенко НАМН Украины

    http://www.sytenko.org.ua/rus

    ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов имени проф. М.И. Ситенко НАМН Украины»  был основан в 1907 году. Сотрудниками института постоянно ведется научная деятельность, результатами которой стали многочисленные разработки и методики.  В клиниках института применяются наиболее современные технологии лечения заболеваний и повреждений позвоночника и суставов.

  • Национальный Институт хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова НАМН Украины

    http://surgery.org.ua/

    Национальный Институт хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова НАМН Украины – признан на государственном и международном уровне многопрофильный специализированное медицинское учреждение Украины, известен благодаря высокому уровню научной деятельности и лечебной работы. Институт существует с 1972 года. Ведущие специалисты активно влияют на развитие хирургии и трансплантологии в Украине как на медицинском, так и на организационном и юридическом уровнях, в частности в разработке проектов регламентирующих документов, законов, государственных программ.

  • Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины

    http://www.imbg.org.ua/uk/

    Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины (ИМБГ НАН Украины) создан  в 1973 году. Деятельность учреждения сосредоточена на новейших исследованиях в области молекулярной биологии и генетики — структурная и функциональная геномика; протеомика и белковая инженерия молекулярные и клеточные биотехнологии биоинформатика, компьютерное моделирование и дизайн.

  • Институт генетической и регенеративной медицины Национальной академии медицинских наук Украины

    http://www.igrm.kiev.ua/

    Институт генетической и регенеративной медицины НАМН Украины — это государственная научно-исследовательское учреждение, задачей которой является разработка и внедрение новейших генных и клеточных технологий для фундаментальной науки и практической медицины.